她是王菲最愛模仿的人,拍一次電影就得影后,55歲也DRAMA

王菲的造型一直是中國娛樂圈的一股清流,當大多女星都扮甜扮靚時,她偏要獨樹一幟,將乖張鬼馬的路線一走到底,持續秉承著我行我素的獨特風格,就連塑膠手套在王菲的帶動下都能躋身時尚圈,社長打賭她若帶貨肯定沒幾個人敢跟風。

  從出道起王菲的熒幕形象都堪稱經典,尤其是早些年靈動仙氣的打扮更是讓人過目不忘,是時尚天賦異稟還是造型團隊太牛?其實最大的功臣或許是下面這個女人,不仔細看都以為是王菲本人。(右為王菲)

  她叫比約克(BJORK),11歲出道唱歌,后組建方糖樂隊,叱咤冰島樂壇,第一次拍電影《黑暗中的舞者》就一舉斬獲戛納影后,今年55歲的她還穿著Balmain最新一季的高定在紐約開唱,從她的妝容和現場特效來看就知道比約克“冰島女妖”的稱號不是浪得虛名。

  比約克只比王菲大4歲,所以在“造型共享”這一塊一點都不違和。少女時期的比約克很喜歡在頭頂扎小揪揪,有時只是簡單的兩個小丸子,有時則滿頭都是,社長感覺這個奇妙的腦袋中隨時都要冒出各種新奇有趣的想法。

  打開了小揪揪大門后的王菲也貌似對這類造型情有獨鐘,不管多么隆重的場合頭頂上都不能缺了它們。

  同樣是曬傷妝,同樣飄逸的直發,略有幾分相似的臉蛋,就連呈現的妝感都有異曲同工之妙。

  鮮少有人能hold住的“藍色妖姬”死亡眼妝也被二位完美演繹。

  早在長袖子沒流行的年代,比約克就與大眾時尚拉開了距離,她不僅喜歡長袖子的異樣風格,還沉迷于它帶來的趣味性。

  王菲的演唱會造型也一直是中國時尚圈所標榜的,紅色短發搭配綠色長袖,看似完全對立的兩種元素卻又巧妙融合。

  比約克不僅名氣大,鬼點子也多,不僅王菲喜歡模仿她,時尚屆的大佬們都對她寵愛有加,把她當做靈感繆斯。

  Alexander McQueen為她做的專輯封面,磁性同體的設計大膽挑戰人們的接受程度,反響更是出乎意料的好。

  在這次成功之后麥昆便無法自拔,可以說他已經把幫比約克做造型當成了一種人生享受,略顯上癮的意味,要知道能真正駕馭Alexander McQueen的人寥寥無幾,麥昆當然要捧在手心。

  后期比約克的風格越來越大膽,沒兩把刷子的人都不敢模仿她了,冰島女妖實力抓馬,看來連江湖封號的“DRAMA QUEEN”LADY GAGA也要甘拜下風了吧。

人已贊賞
0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
体彩浙江6+118129期