0°

假日外出要做足防曬!選擇防曬霜時,要注意考慮這幾項

  又是陽光熾熱的一天,就想出外走走呼吸新鮮空氣。作為貪美的女生,必須做足防曬措施,以免受到強烈紫外光侵襲,而對肌膚造成傷害。市面上有很多防曬產品,但是在購買之前,有甚么須要考慮?

  SPF 數值

  別以為印在防曬霜上的數值愈高愈好,其實 SPF 30 的防曬霜能阻隔大部分的紫外光,在日常戶外活動時使用已相當足夠。SPF 數值愈高的防曬霜質地愈濃稠,有機會造成毛孔阻塞,加上能抵擋紫外光的功效值與 SPF 30 的只相差 1 – 2 %,反而每隔 3 小時涂抹一次 SPF 30 防曬霜,會更有效。

  質地

  那么防曬霜的質地是愈稀愈好嗎?非也。原來市面上主要分為兩種防曬霜,一種是濃稠的一種是水性的。前者雖然很難涂抹,但成分比較溫和,主要是覆蓋皮膚表面以抵擋太陽光; 另邊廂較為水性的防曬霜能輕易滲入肌膚,皮膚在吸收防曬成份之后,當紫外線侵入,成份會在肌膚內接收,讓紫外光不能進一步達肌膚底層。其實現時市面上已有很多產品是將兩者混合,只不過是比例各有不同。

  顯白度

  要留意部分的防曬霜的顯白效果非常高,雖說有效從皮膚外層開始擋陽光,但要注意太白的話會樣臉蛋變得逗笑,而涂抹不均也會令膚色出現不均,所以在事前應做好試用的步驟,對比自己膚色選擇顯白度高或低的防曬霜。

  每天涂抹?

  有很多皮膚科醫生也會告訴你,不用每天也涂防曬霜,始終防曬霜含有化學成份,只須要在參與長時間戶外活動時才涂抹即可。其實現時有很多化妝粉底也有 SPF 15 的防曬效能,作為日常防曬措施也相當足夠。

0 條回復 A 作者 M 管理員
    所有的偉大,都源于一個勇敢的開始!
歡迎您,新朋友,感謝參與互動!歡迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}條評論
体彩浙江6+118129期