0°

周冬雨《千與千尋》賣情懷仍拿冠軍,宋威龍新作卻票房口碑雙撲街

6月向來是好電影扎堆兒的月份,21日由周冬雨,井柏然,彭昱暢等人中文配音的動畫電影《千與千尋》上映,同期上映的還有男神宋威龍和宋蕓樺主演的青春題材電影《我的青春都是你》。動畫《千與千尋》對于大多數人來說已經并不新鮮,甚至是刷過了十幾二十幾遍,不過這部陪伴了很多人整個青春的動畫要上映的消息仍然讓網絡上沸騰一片。中文配音陣容首次公開時就被推上了熱搜,影后周冬雨,男神井柏然,迷弟彭昱暢,王琳,田壯壯等,光是明星陣容就有著超高的票房號召力。當天上映之后,《千與千尋》更是以5600多萬的成績成為了當日的首映票房冠軍。

null

?男神宋威龍在偶像男星里占據著很高的人氣,近年來校園青春題材的電影也十分受市場歡迎,尤其是前不久陳飛宇和何藍逗的影版《最好的我們》在已有電視劇版的情況下仍然取得了相當不錯的成績,所以宋威龍和宋蕓樺的電影《我的青春都是你》也被很多人看好,甚至被認為票房有望超越電影《最好的我們》。但是現實卻恰恰相反,宋威龍的新作《我的青春都是你》首日票房都沒有突破500萬,口碑上也是備受吐槽,可以說是被電影《千與千尋》實力碾壓。

null

?觀眾除了吐槽《我的青春都是你》依然是學霸愛上學渣的老套路,而且在劇情中也幾乎沒有什么新意之外,對之前就不滿宋蕓樺擔任女主的討論也再次沸騰。對于宋蕓樺演技的批判并不是太多,大多數的觀眾都認為宋蕓樺的顏值與學生氣息很違和,所以看到宋威龍和宋蕓樺二人的學生裝,頓時就沒有了CP感,這種時時刻刻都讓人出戲的觀影體驗真的很難不被吐槽。《我的青春都是你》在劇情上也存在著不少的漏洞,大概是導演想要灌輸更多的喜劇元素。觀眾的影評中也有不少打分都坦言是打給男神宋威龍的顏值。有網友表示如果《我的青春都是你》在《最好的我們》之前上映的話,很有可能票房會比現在要高很多,畢竟同一個套路的電影看得多了也難免會有抵抗力。缺少了天時和人和的《我的青春都是你》票房撲街也確實有些可惜。

null

?在惋惜宋威龍和宋蕓樺之余,也不禁讓人疑惑《千與千尋》在時隔多年后仍能拿下高票房,對于一部賣情懷之作來說絕對是相當成功的。不過也有網友認為如果單純只是靠賣情懷的話恐怕也并不會有這么多的人買賬,周冬雨,井柏然,彭昱暢等人氣明星的加入也是推動票房的中堅力量。在《千與千尋》之前,不少經典的國外動畫電影尤其是飽含著情懷的吉卜力動畫電影,如果放出中文版配音的話,不受動畫迷們抵觸的少之又少,對于他們來說即便是只能通過看字幕也好過聽讓人出戲的中文配音,失去了原來的滋味。但是當電影《千與千尋》宣布中文配音明星陣容的時候,卻意外獲得了一致的好評,甚至網友們都表示十分周冬雨,井柏然,彭昱暢等人的精彩演繹,這其中的轉折不可謂不大。

null

?所以周冬雨,井柏然等人的明星光環是電影《千與千尋》登頂當日票房冠軍不可或缺的助力。任何一部影片時隔多年仍能綻放光彩,和它本身讓人百看不厭的故事當然有很大的關系。就像之前重映的電影《泰坦尼克號》等,無論過去多少年,依然被奉為經典。《千與千尋》也是同樣的道理,在動畫的外表下有著當下社會的內核,影片中每一個人物都能找到現實中的原型,每一段話深究之后也都有著一番道理。《千與千尋》在兒童看來是一部精彩的動畫故事,在成人看來則是值得深思的社會現實。與其說《千與千尋》的再次上映是賣情懷,不如說多數的影迷仍然愿意去電影院感受那份審視和思考。

null

?所以相比于宋威龍和宋蕓樺的電影《我的青春都是你》來說,電影《千與千尋》的成功似乎有著一股必然性,或者說它本身就有著一定的票房群體,即使沒有明星光環,依然會有很多人心甘情愿的走進影院為它買單。周冬雨,井柏然,彭昱暢等人的中文配音更多的是錦上添花的意義,好的故事內容才是它再次成功的根本。電影《千與千尋》的成功也再次引發了眾人對于國內動畫電影市場的討論,中華民族歷史悠久,從不缺好故事,也不缺像宮崎駿老爺子那樣想象力爆棚的人,如何才能打造出像《千與千尋》這樣的動畫電影值得深思。

null

0 條回復 A 作者 M 管理員
    所有的偉大,都源于一個勇敢的開始!
歡迎您,新朋友,感謝參與互動!歡迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}條評論
体彩浙江6+118129期